Semifinais definidas no Campeonato Pernambucano (por Houldine Nascimento)

O Campeonato Pernambucano vai chegando ao fim. As quatro equipes que disputam as semifinais estão definidas. No domingo (18), sem surpresa, o Náutico bateu o Afogados por 1 a 0, na Arena de Pernambuco, e avançou na competição. O gol saiu de um pênalti inexistente, aos 22 minutos do segundo tempo. Júnior Timbó foi o autor do tento.

Quem viu o jogo sentiu o domínio alvirrubro, embora o Timbu tenha enfrentado dificuldade para converter em gol. O Afogados, por sua vez, veio com uma proposta mais defensiva, com apenas um atacante de ofício e três volantes. Se o empate persistisse, a classificação seria decidida nos pênaltis. Este era o objetivo da equipe sertaneja.

A partida também foi marcada pelo maior público do campeonato até aqui: mais de 18 mil torcedores assistiram de perto à vitória alvirrubra, o que dá a dimensão da boa fase do Timbu. A definição dos outros três times que compõem as semifinais saiu no meio de semana.

O adversário do Náutico será o Salgueiro, que derrotou o Vitória por 1 a 0, no Cornélio de Barros. O gol marcado pelo meia Dadá Belmonte saiu de uma boa cobrança de falta. Na outra chave, o Central passou pelo América em Caruaru: 3 a 2. O Alvinegro chegou a abrir 3 a 0, mas viu o Alviverde reagir.

A Patativa vai enfrentar o Sport, que amassou o Santa Cruz na Ilha do Retiro (3 a 0). O primeiro gol saiu com pouco mais de um minuto de jogo, numa roubada de bola de Thomás e finalização precisa de Marlone. Os outros gols foram assinados pelo volante Anselmo.

Náutico x Salgueiro, Central x Sport. Será a vez do interior ou teremos mais um Clássico dos Clássicos na final?