Náutico volta ao topo em Pernambuco

*Por Houldine Nascimento

O Náutico coroou o bom início de temporada com o título do Campeonato Pernambucano. Neste domingo (8), o Timbu levou a melhor sobre o Central ao vencer por 2 a 1. O cenário parecia desenhado para um triunfo alvirrubro, com quebra de recorde de público para clubes na Arena de Pernambuco, palco da final. Ao todo, 42. 352 pagantes estiveram no estádio.

A torcida do Central também compareceu em peso, lotando a área reservada para os visitantes. O jogo começou como se imaginava, com pressão do Náutico. Logo aos 4 minutos, o atacante Wallace Pernambucano quase abriu o placar para o anfitrião, em boa cobrança de falta na trave.

Após os 20 minutos iniciais, o Central se estabilizou e foi tomando conta. Da entrada da área, Fernando Pires mandou uma bomba, para defesa de Bruno aos 25. Dois minutos depois, Gildo recebeu lançamento, driblou Camutanga e empurrou para as redes. O gol legítimo foi anulado em decisão conjunta do assistente Cleberson Nascimento e do árbitro Nielson Nogueira.

Além deste lance prejudicial, a Patativa sofria com a postura rigorosa da arbitragem para seus atletas e com um critério mais brando com os jogadores do Náutico. Aos 43, no entanto, o Náutico fez 1 a 0: Júnior Timbó quebra a marcação, invade a área e rola para Ortigoza, que finaliza. A bola sofre desvio de Danilo Quipapá, dizimando qualquer chance de defesa do goleiro França.

No início da segunda etapa, outro lance decisivo: Jobson enfia o pé no rosto de Douglas Carioca e recebe apenas um cartão amarelo. Aos 11, o mesmo Jobson marca o segundo gol do Náutico ao driblar dois defensores do Central.

A equipe de Caruaru ainda descontou aos 25, com Leandro Costa, de pênalti. E poderia ter empatado aos 34 minutos com Júnior Lemos, o atleta mais habilidoso da Patativa, que arrematou da entrada da área e acertou a trave. Ficou nisso.

Festa alvirrubra na Arena. Após 14 anos, o torcedor volta a gritar “é campeão”. O Náutico foi o melhor time da primeira fase e soube jogar o mata-mata. Méritos do técnico Roberto Fernandes e dos jogadores, que compraram a ideia de resgatar o clube.

Com casa cheia nas fases decisivas, a torcida provou que o Náutico ainda é um clube viável. A conquista dá força para o Alvirrubro buscar o acesso na Série C. Parabéns ao Timbu!

Ao Central, fica a certeza de ter montado um time competitivo e muito forte para a disputa da Quarta Divisão nacional. Agora, a diretoria tem de trabalhar para segurar as principais peças.